Ende Oktober 2024 stand für uns ein besonderes Event auf dem Plan: Ein Team des AWO Regionalverbandes und der AWO Carenet GmbH reiste nach Rheine in Nordrhein-Westfalen, um das Unternehmen apetito besser kennenzulernen – den langjährigen Partner und Versorger vieler unserer Einrichtungen mit frisch zubereiteten Mahlzeiten. Der zweitägige Austausch diente dem Ziel, den gemeinsamen Weg in Richtung Qualität, Praktikabilität und Nachhaltigkeit zu stärken und weiter auszubauen. In einer sich stetig wandelnden Pflegelandschaft, die stets neue Bedürfnisse und Ansprüche mit sich bringt, ist apetito ein verlässlicher Partner, der mit innovativen Lösungen für die Gemeinschaftsverpflegung auf die Herausforderungen der Zukunft vorbereitet ist.
Innovative Lösungen für gesunde Verpflegung
Bei einem Betriebsrundgang und in Fachvorträgen zu Qualitätskontrollen, Nachhaltigkeitsstrategien und der Zukunft der stationären Verpflegung erfuhren wir, wie apetito kontinuierlich daran arbeitet, Lösungen für aktuelle Herausforderungen zu finden. Neben der Qualitätssicherung, die durch jährlich ca. 110.000 Analysen zu Roh- und Fertigwaren erfolgt, wurde die Bedeutung einer resilienzfördernden Ernährung betont. Der Austausch zu den sich wandelnden Bedürfnissen in der stationären Pflege ermöglichte wertvolle Einblicke in die Anpassung von Essensangeboten. Hier setzen wir auf eine lösungsorientierte Partnerschaft: Durch den ständigen Dialog und die enge Zusammenarbeit mit apetito können wir sicherstellen, dass sich die Verpflegung in unseren Einrichtungen weiter an den Bedürfnissen der Bewohnenden, der Kinder und der zu Betreuenden orientiert – nachhaltig, genussvoll und zukunftsfähig.
Nachhaltigkeit als Schlüssel zur VerantwortungDie nachhaltige Optimierung der Verpflegung stand ebenfalls im Fokus: apetito hat seit 2010 ein systematisches Nachhaltigkeitsmanagement etabliert, das zur Konzernstrategie gehört. Die Reduktion von Emissionen, der Einsatz von 100 % Grünstrom und die Förderung von E-Mobilität sind nur einige Maßnahmen, die den CO₂-Fußabdruck der Produktion senken. So wird die Gesamtzentrale in Rheine durch die Wiederverwendung entstehender Abwärme geheizt. Diese kontinuierliche Weiterentwicklung stellt sicher, dass Lösungen nicht nur wirtschaftlich und sozial, sondern auch ökologisch tragfähig sind.
Lösungsorientiert in die Zukunft
Mit dem Besuch bei apetito haben wir neue Impulse für den weiteren Ausbau einer nachhaltig orientierten und gesundheitsfördernden Verpflegung erhalten. Gemeinsam arbeiten wir daran, die Verpflegung für unsere Einrichtungen immer weiter zu verbessern und auf zukunftsorientierte Lösungen zu setzen.
Weitere Informationen zum Unternehmen finden Sie hier: www.apetito.de
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